Inspirasi Cheongsam Modern yang Nyaman dan Santai

- Senin, 26 Desember 2022 | 19:39 WIB
Ilustrasi. Berikut ini inspirasi cheongsam modern yang nyaman dan santai untuk dipakai. (Pixabay.com/TieuBaoTruong)
Ilustrasi. Berikut ini inspirasi cheongsam modern yang nyaman dan santai untuk dipakai. (Pixabay.com/TieuBaoTruong)

GANGBERITA.COM - Cheongsam sangat identik sebagai pakaian tradisional warga Tionghoa. Namun seiring perkembangan zaman, desain dan warna cheongsam sudah modern dan semakin modis. Tak lagi berfokus pada warna merah beraksen emas dengan model yang khas saja. Kini, chongsam modern telah hadir dengan nuansa yang lebih berwarna dan model yang lebih stylish.

Bukan hanya itu, tampilan cheongsam yang lebih modern tersebut dapat Anda padu padankan. Sehingga menambah kesan lebih cantik dan menawan. Lalu bagaimana cara memadupadankan choengsam tersebut agar terlihat nyaman dan santai? Simak inspirasinya berikut ini.

Padu Padan Baju Cheongsam Gaya Modern untuk Wanita

Baju cheongsam memang lebih banyak dikenakan ketika perayaan imlek. Agar lebih terkesan nyaman, santai dan tampil lebih modis, Anda bisa
memadupadankan cheongsam. Berikut beberapa inspirasi yang sangat recommended untuk Anda coba ketika akan mengenakan baju cheongsam.

Baca Juga: Update! Prakiraan Cuaca Gadog Puncak Hari Ini 26 Desember 2022, Siang Ada Hujan Intensitas Sedang

1. Cheongsam asimetris dengan lace skirt

Memilih baju cheongsam dengan motif floral berwarna lebih terang akan sangat manis jika Anda padukan dengan lace skirt yang berwarna gelap.
Tampilan ini akan lebih berkesan jika desain cheongsam yang tetap mengikuti lekuk tubuh dan kerah shanghai. Kesan tradisional dan modern akan tampak dalam satu tampilan yang cantik dan memukau.

2. Padu padan cheongsam model jumpsuit

Kesan yang lebih santai bisa Anda dapatkan dengan menggunakan cheongsam dengan model jumpsuit. Sebagai referensi Anda bisa memilih jumpsuit dengan motif bunga atau batik dengan model kerah cheongsam atau shanghai. Tampilan ini akan membuat Anda lebih manis dan segar.

Jika motif jumpsuit terlalu ramai, Anda juga bisa memilih motif polos saja. Supaya lebih terkesan mewah dan elegan, tambahkan aksesoris berupa
perhiasan dengan kesan yang tak mencolok.

Baca Juga: Inilah Prakiraan Cuaca Kuningan Hari Ini Senin 26 Desember 2022, Ada Potensi Hujan Petir Siang Ini

3. Cheongsam dengan motif checkered dress

Jika Anda menyukai gaya casual dan chic maka baju cheongsam wanita modern bermotif checkered dress merupakan pilihan yang tepat. Pilihlah warna yang sesuai dengan kepribadian atau usia Anda sehingga lebih berkesan alami dan fresh. Selain itu, Anda juga dapat memadukannya dengan tas atau topi supaya tampilan lebih terlihat menawan.

4. Padu padan atasan cheongsam dengan kulot

Halaman:

Editor: Rohmat Nurulhudin

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X